개인정보 처리방침

개인정보처리방침

‘channel.coex.co.kr'(이하 'C-festival')는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.
또한, 'C-festival는 관련 법령에서 규정한 바에 따라 'C-festival 에서 보유하고 있는 개인정보에 대한 열람청구권 및 정정청구권 등 정보주체의 권익을 존중하며, 이러한 법령상 권익의 침해 등에 대하여 행정심판법에서 정하는 바에 따라 행정심판을 청구 할 수 있습니다.

'C-festival’
는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트에 공개할 것입니다.

  • 처리하는 개인정보 항목과 수집방법

  • 수집하는 개인정보의 항목

1) 'C-festival’는 행사의 등록 및 각종 서비스의 제공을 위해 온라인 사전등록 시, 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
-
필수항목: 국영문 성명, 이메일, 비밀번호, 국적, 국문 회사명, 휴대전화번호

2) 서비스의 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
-
접속 IP정보, 쿠키, 서비스 이용기록, 접속로그 등

3) 부가서비스의 이용 시
-
뉴스레터 발송 시: 이메일 주소 등

. 개인정보의 수집 방법
1)
홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 이메일, 온라인등록 프로그램

 

  • 개인정보의 수집 및 처리목적

'C-festival’는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

  • 홈페이지 회원가입 및 관리

회원 가입의사 확인, 회원자격 유지·관리, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지·통지, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

  • 본 행사 참가에 따른 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 확인

'C-festival’에 대한 등록 신청내용에 대한 확인 및 변경 등을 위한 본인 식별 및 고지사항 전달 등의 서비스컨텐츠 제공, 요금결제정산 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

  • 개인정보의 처리 및 보유기간

수집된 개인정보는 가입한 일로부터 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 이용자의 개인정보를 보유 및 이용하게 됩니다. 정보주체 개인정보는 회원이 정보 삭제를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료된 경우 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 단 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

  • 'C-festival’내부방침에 의한 개인정보처리 및 보유 근거

  • 고객요구사항 처리 및 A/S의 목적: 수집한 개인정보 삭제 요청 후 30일간 보유

  • 유사행사 맞춤 정보 및 참여기회 제공: 5년간 보유

 

 

  • 개인정보의 파기 절차 및 방법

'C-festival’는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 파기절차

  • 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

  • 별도의 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

 

  • 파기기한

이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

  • 파기방법

전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.                     

 

  • 개인정보의 제 3자 제공 및 처리 위탁

'C-festival’는 이용자의 개인정보를 [개인정보의 수집목적]에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  • 이용자가 사전에 공개에 동의한 경우

  • 다른 법률에 의해 보유기관 내부에서 이용하거나 보유기관 이외의 자에게 제공하는 경우

  • 아래의 경우

  • 정보주체의 동의가 있거나 또는 정보주체에게 제공하는 경우

  • 다른 법률에서 정하는 소관업무를 수행하기 위해 당해 처리정보를 이용할 상당한 이유가 있는 경우

  • 조약 기타 국제협정의 이행을 위해 외국정부 또는 국제기구에 제공하는 경우

  • 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위해 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우

  • 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태로 놓여 있거나 주소불명 등으로 동의를 할 수 없는 경우로써 정보 주체 외의 자에게 제공하는 것이 명백히 정보주체에게 이익이 된다고 인정되는 경우

  • 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지에 필요한 경우

  • 법원의 재판업무수행을 위하여 필요한 경우

  • 기타 대통령령이 정하는 특별한 사유가 있는 경우

  • 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

 

  • 'C-festival’에서 서비스 제공을 위해 개인정보를 제공하는 업체 리스트

개인정보를 제공받는 자

제공받는자의 개인정보 이용 목적

제공하는 개인정보 항목

제공하는 개인정보 보유기간

coex
(
행사 인증 주최)

행사인증을 위한 참가현황 확인
(
검증 기관)

이름, 소속, 이메일, 전화번호

3

 

  • 개인정보의 취급위탁

'C-festival’는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 또한 위탁 처리하는 정보는 원활한 서비스를 제공하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다. 'C-festival’의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 다음과 같습니다.

수탁자

위탁내용

위탁기간 (보유 및 이용기간)

유플러스, ()시옷

신용카드 결제승인 및 매입업무 대행

회원탈퇴 및 위탁계약 만료때까지

선정 대행사

행사운영 업무 대행

위탁계약 만료때까지

위탁업무 내용 및 수탁자가 변경될 경우, 본 개인정보처리방침을 통해 공개하도록 하겠습니다.

 

  • 개인정보보호 책임자와 담당자 지정

  • 'C-festival’는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자와 담당자를 지정하고 있습니다.

 
▶ 'C-festival’
개인정보 보호책임자

  • 책임자: 'C-festival’사무국 (공동대표)

  •   : 6000-1227

  • 이메일: wowbong@coex.co.kr

정보주체께서는 'C-festival’의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자에게 문의하실 수 있습니다. 'C-festival’는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

 

  • 개인정보 침해 사항의 신고

'C-festival’웹사이트 이용 중 개인정보의 유출 가능성 등 정보주체의 권익이 침해 될 우려가 있는 사실을 발견하였을 경우 개인정보 보호책임자(담당자)에게 알려주시기 바랍니다.

 

  • 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법

이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

  • 정보주체는 'C-festival’에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

  • 개인정보 열람요구

  • 오류 등이 있을 경우 정정 요구

  • 삭제요구 

  • 처리정지 요구

 

  • 1항에 따른 권리 행사는 'C-festival’에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 'C-festival’는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

  • 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 'C-festival’는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

 

  • 1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

 

  • 개인정보의 안전성 확보 조치

'C-festival’는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
 

  • 관리적 조치

내부관리계획 수립시행, 정기적 직원 교육 등

  • 기술적 조치

개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 개인정보의 암호화, 보안프로그램 설치 등

  • 물리적 조치

전산실, 문서고, 자료보관실 등의 접근통제

  • 링크사이트 및 웹 페이지

'C-festival’가 운영하는 웹 페이지에 포함 된 링크 또는 배너를 클릭하여 다른 사이트 또는 웹 페이지로 옮겨갈 경우 개인정보처리방침은 그 사이트 운영기관이 게시한 방침이 적용되므로 새로 방문한 사이트의 방침을 확인하시기 바랍니다.

  • 웹 사이트 이용 중 다른 사람의 개인정보 취득

'C-festival’가 운영하는 웹사이트에서 이메일 주소 등 식별 할 수 있는 개인정보를 취득하여서는 아니 됩니다. 기타 부정한 방법으로 이러한 개인정보를 열람 또는 제공받은 자는공공기관의 개인정보보호에 관한 법률23조의 규정에 의하여 처벌을 받을 수 있습니다.

 

  • 권익침해 구제방법

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. (아래에 기관은 'C-festival’와는 별개의 기관으로서, 'C-festival’의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.)

  • 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

  • 소관업무: 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청

  • 홈페이지: privacy.kisa.or.kr

  • 전화: (국번없이) 118

  • 주소: (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

 

  • 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)

  • 소관업무: 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청

  • 홈페이지: privacy.kisa.or.kr

  • 전화: (국번없이) 118

  • 주소: (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

  • 대검찰청 사이버 범죄 수사단: 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)

 

 

  • 개인정보 처리방침의 변경

 

본 개인정보처리방침은 20194 1일부터 적용됩니다.